Получение справок из МИФНС

В процессе развития и деятельности предприятия приходит время, когда необходимо получить какие-либо справки и копии документов, выписки из государственного реестра юридических лиц. Как известно все эти документы выдает Межрайонная  Инспекция федеральной налоговой службы. А отсутствие необходимых документов, порой, может значительно затормозить развитие бизнеса, а иногда принести не малые убытки предприятию. Поэтому решение данного вопроса откладывать никак не получается. И тогда перед предпринимателями встает вопрос: как получить нужный документ с минимальными потерями и затратами( прежде всего потеря времени и собственных сил), которые предвидятся при взаимодействии с представителями налоговой инспекции.

Несколько раньше в г. Москве выписки из ЕГРЮЛ выдавались, единственной в городе, налоговой службой – МИФНС №46. Но это уже в прошлом. На сегодняшний день выписку вы можете приобрести в двух Московских налоговых инспекциях: МИФНС №46 или в налоговой, которая территориально относится к вашей фирме либо предприятию — МИФНС №22. Процедура оформления запроса едина в обеих налоговых службах. Единственным нюансом, о котором новичку надо помнить, это то что на стенде МИФНС 22  г.Москвы реквизиты на уплату пошлины ЕГРЮЛ, содержатся реквизиты МИФНС 22. Поэтому после уплаты по ним государственной пошлины,  получить выписку вы сможете только уже в МИФНС 22.

Необходимо помнить, что при получении выписки из ЕГРЮЛ, лицо, которое занимается получением выписки должны быть все необходимые документы, заполнены правильно, грамотно и понятным почерком. В заявлении на выписку из ЕГРИП должны содержаться  сведения: Фамилия Имя и Отчество предпринимателя, выписка предприятия которого вам необходима. А также ИНН и ОГРН фирмы. Заявление на выписку из реестра должно также содержать метрики лица, запрашивающего выписку. Кроме того, в заявлении на предоставление выписки, должна быть указана налоговая инспекция, в которую обращается предприниматель с указанием фамилии имени и отчества должностного лица инспекции, к которому вы обратились за предоставлением выписки.

В этом заявлении также вы должны указать дату составления выписки и поставить свою роспись. Но заявление, которое составлено по всем требуемым параметрам для выписки из единого государственного реестра  в Москве, может отличаться формой и требуемыми нормами в других городах России. Следовательно при заполнении данных заявлений необходимо быть всегда предельно внимательным, в любом месте, где бы вам не пришлось этого делать.

Для получения выписки необходимы: заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ, которое оформлено на бланке компании, с указанными необходимыми реквизитами и подписанное генеральным директором предприятия; заполненная квитанция об уплате госпошлины на получение в ЕГРЮЛ (г.Москва).

Необходимым условием для получения выписки из налоговых органов является оплата государственной пошлины лицом, составившим данное заявление. В случае не предоставления платежного документа, удостоверяющего уплату государственной пошлины, в предоставлении выписки вам откажут.

Но отчаиваться не стоит по поводу того, что вам некогда заниматься вопросом получения выписки, как руководителю предприятия.

В том случае, если выписку получает третье лицо, на это необходимо выписать доверенность, согласно которой данное лицо имеет право получить данный документ.

Если вы хотите сэкономить свое время, то можете воспользоваться услугами нашей компании «Левония», которая готова взять эту задачу на себя. В таком случае не будет необходимости в заключении договора и оформлении доверенности на одного из представителей нашей фирмы. Выписку доставить курьер или почтовая служба.

Как получить в МИФНС № 46 копию Устава

Один из самых популярных вопросов, которые можно встретить от предпринимателей, это вопрос о том, как получить копии учредительных документов в МИФНС № 46 при проведении регистрации изменений, которые внесены в Устав и другие документы предприятия.

Прежде всего вносится плата за изготовление копий.

Реквизиты те же, что и на получение выписки из ЕГРЮЛ. Далее должно быть приготовлено письмо – запрос на изготовление копий документа.

Примерный текст приведен ниже:

Общество с ограниченной ответственностью «Название Предприятия» (ИНН/КПП 1212121212/121212121 ОГРН 1212121212121) в лице Генерального директора, Фамилия Имя Отчество, действующего на основании Устава, просит Вас предоставить копии учредительных документов, а именно:

1. Устав ООО «Название предприятия» – 1 экземпляр;

2. Учредительный договор ООО «Название предприятия» – 1 экземпляр.

Приложение:

1.Квитанции (платежные поручения) о внесении платы за предоставленные копии Учредительных документов предприятия на сумму – ХХХ рублей

Генеральный директор

ООО «Название предприятия» Фамилия  Инициалы.

Но самым главным является предоставление в МИФНС № 46 самих копий Учредительных документов.

Подразумевается по «копией» ксерокопированные живые подписи, расположенные на оригиналах. То есть основная часть документа может быть выведена из файла на печать, а листы, на которых проставлены подписи заявителя и участников, необходимо будет отснять.

При этом оборот последнего листа должен содержать копию с оборота оригинала, сшиваемого так же как и заявление на регистрацию – с прописанными полностью фамилии имени и отчества лица, составляющего заявление и его подписью на стыках склейки и листа.

Все этой непростой и кропотливой работы можно избежать, если обратиться к тем, кто имеет все необходимые знания и опыт в составлении данных документов и продвижения их в налоговые органы, с целью получения необходимой документации.

Как правило, большинство предпринимателей не имеют столько свободного времени, чтобы заниматься всей этой канцелярской работой, и в таком случае на выручку приходим мы – юридическая компания «Левония» с нашими юристами-профессионалами, знающими свое дело.

Высокая квалификация наших сотрудников позволяет гарантировать успешное решение ваших проблем, касающихся налогового законодательства и получения справок из МИФНС № 46.

Доверьте нам ваши проблемы и мы избавим вас от лишней траты времени, сил и своих средств.

Юридическая компания «Левония» всегда готова прийти вам на помощь даже в самых не решаемых вопросах. Наш опыт и осведомленность в области законодательства с успехом послужит вам!