Открываем счета в банках Москвы

Основой любого бизнеса являются расчеты. При выборе того или иного кредитного института в качестве «опорного банка», необходимо обратить внимание на способность банка обеспечивать бесперебойность платежей,  исполнение платежных инструкций точное и своевременное, а также наличие, в сервисе банка, механизмов дистанционного управления банковским счетом (Электронный офис и/или Система «Банк-Клиент»).

После того, как регистрация фирмы ИП или ООО произведена  и получены в налоговых органах учредительные документы, следующим вопросом встает – открытие расчетного счета в банке.

Необходимый список документов, который необходим для открытия расчетного счета, он состоит из:

  • Нотариально заверенной копии ОГРН;
  • Нотариально заверенной копии ИНН предприятия;
  • Нотариально заверенной копии Устава;
  • Нотариально заверенной копии Договора об учреждении и решения;
  • Заверенной печатью организации копии протокола о назначении Генерального директора;
  • Нотариально заверенной копии выписки из ЕГРЮЛ;
  • Оригинал или нотариально заверенная копия письма из Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД;
  • Заявления на открытие счета;
  • Банковская карточка

Разные банке могут потребовать еще дополнительные документы при открытии счетов разной направленности.  Также возможно потребуется подтвердить юридический адрес, предоставлением копии договора аренды нежилого помещения.

После того как, все необходимые документы будут предоставлены, необходимо заключить договор на обслуживание банковского счета с каждой стороны в двух экземплярах.

Месторасположение банка особого значения не имеет, но необходимо осведомиться о предоставляемых услугах банка, в котором вы намерены открыть счет. Важный момент при этом, заверения учредительных документов и банковских карточек непосредственно в банке потому, что это экономит ваше драгоценное время и деньги. Как правило, банк имеет своего юриста, заверяющего документы и банковские карточки, и не приходится тратить, при этом, время на очереди к нотариусу, а стоить заверение документов в банке будет значительно ниже, чем у нотариуса.

Для начала стоит сравнить стоимость обслуживания счета:

*сумма ежемесячного обслуживания;

* стоимость его открытие;

* расходы на обработку платежных поручений;

* стоимость расчетно-кассовых услуг (сдача и получение наличных денег).

При необходимости надо осведомиться, есть ли возможность автоматической перерегистрации данного накопительного счета в расчетный с автоматическим переносом на него средств, или в данном случае будет открываться отдельный расчетный счет, после чего придется переводить деньги с накопительного счета на расчетный.

Каждый банк имеет свою стоимость обслуживания, которая может значительно отличаться, что может оказаться для вас очень важным на начальном этапе. Необходимо также обратить внимание на стоимость подключения и обслуживания при удаленном доступе к банку по технологии «интернет-банк» и «банк-клиент». Зачастую эта услуга значительно дешевле и на много удобней, в сравнении с бумажным обслуживанием, но иногда бывают исключения. Работая через удаленный доступ, о состоянии расчетного счета вам будут приходить выписки из банка,  также будете иметь возможность отправлять платежные поручения, не посещая банк.

Ваше предприятие может иметь такое количество счетов, которое будет необходимо для вашего бизнеса.  Но при открытии или закрытии счета в банке необходимо в обязательном порядке извещать налоговую инспекцию об этом. Не стоит привязываться к одному расчетному счету, если это влечет за собой неудобства или услуги, предоставляемые банком, вас не устраивают.

Но надо всегда помнить, что при изменении в ваших расчетных данных, открытии либо закрытии расчетных счетов в обязательном порядке в срок не более десяти дней необходимо известить налоговую инспекцию о происшедших изменениях. В случае несвоевременной подачи информации в налоговые органы, грозит штраф в размере 5000 рублей.

В России в современных условиях происходит активное развитие среднего и малого бизнеса, нуждающегося в грамотной правовой поддержке. Разумеется, не имея профессиональной юридической поддержки, плодотворно вести предпринимательскую деятельность невозможно. Юридическая компания предлагает вам широкий спектр юридических услуг.

Благодаря тому, что бы имеем комплексный подход к решению поставленных задач, квалифицированные специалисты нашей компании подскажут вам наиболее приемлемые и оптимальные решения для вас.

В любом банке города Москвы специалисты юридической компании «Левония» вам помогут отрыть расчетный счет. Мы подготовим вам все необходимые документы для открытия расчетного счета, а если это необходимо откроем и накопительный счет. Также компания «Левония» предоставляет услуги по открытию счета для клиента без его присутствия.

Мы открываем для наших клиентов следующие виды счетов:

— расчетные счета (открываются индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, физическим лицам, которые занимаются частной практикой);

—  бюджетные счета (открываются негосударственным организациям и бюджетным учреждениям, которые являются получателями бюджетных средств);

— счета доверительного управления (могут быть открыты доверительным управляющим для проведения расчетов, которые связаны с деятельностью по доверительному управлению);

— депозитные счета судов, правоохранительных органов, подразделений службы судебных приставов, нотариусов (счета предназначены для зачисления средств, которые поступают во временное распоряжение);

— накопительные счета (предназначены для зачисления средств для уплаты уставного капитала ООО до государственной регистрации предприятия);

— специальные банковские счета (брокерские счета, платежного агента и другие).

Юридическая компания «Левония» — это команда единомышленников, которые обладают большим опытом юридической практики, которая накапливается с годами.

Специалистов нашей компании отличает искренняя увлеченность и интерес к своей профессии. Возложив решение юридических проблем на нас, вы будете уделять больше времени своим любимым занятиям. Мы решаем грамотно и оперативно поставленные перед нами задачи.

Добросовестное выполнение возложенных на себя обязанностей является главным принципом нашей работы.